MENU
【滝沢秀明TOBE】現在の所属タレント一覧|三宅健や平野紫耀ら3人は確定!今後は?

【TOBE】IMPメンバー7人のプロフィール!IMPACTors時代の経歴もまとめ

※アフィリエイト広告を利用しています

滝沢秀明さんのTOBEからIMP.が活動開始される2023年7月14日、ファンの期待と共に公式発表されました。

ここでは以前に増してかっこよくなったIMP.のメンバー紹介、そしてIMPACTors時代にも触れ、グループのこれまでを総まとめでご紹介していきます。

目次

IMP.のメンバー7人を紹介

IMP.がTOBEからデビュー!

imp,メンバー

メンバーは元IMPACTors(インパクターズ)の7人です!メンバー7人はこちら!

名前 年齢 メンバーカラー
影山拓也(かげやまたくや) 27歳
佐藤新(さとうあらた) 23歳 ピンク
鈴木大河(すずき たいが)

 

26歳

 

基俊介(もとい しゅんすけ) 27歳
松井奏(まつい みなと) 23歳 黄色
横原悠毅(よこはら ゆうき) 27歳
椿泰我(つばき たいが) 26歳 オレンジ

元IMPACTorsであるIMP.のメンバー7人についてもっと詳しくご紹介していきます。

IMP.メンバー①影山拓也(リーダー)

IMP.一人目の紹介は、いつも笑顔の印象のリーダーの影山拓也さん、愛称は「かげ」「ちゃげ」。

imp,メンバー

  • 名前:影山拓也(かげやまたくや)
  • 生年月日:1997年6月11日(27歳)
  • 出身地 :東京都
  • 血液型:O型
  • 活動期間:2011年6月19日
  • 身長:180 cm
  • 特技:先輩と会話すること
  • 憧れの先輩:玉森裕太(Kis-My-Ft2)

影山拓也さんはジャニーズ事務所の入所は小学校5年生の時から自分で応募し、音沙汰がなくても諦めずに応募していたという行動派のIMP.リーダーです。

IMP.メンバー②佐藤新

IMP.2人目の紹介は、センターで、年上メンバーから可愛がられキャラの佐藤新さん、愛称は「アラタ」。

imp,メンバー

  • 名前:佐藤新(さとうあらた)
  • 生年月日:2000年9月1日(23歳
  • 出身地 :東京都
  • 血液型:O型
  • 活動期間:2016年4月13日
  • 身長:175cm
  • 特技:剣道歴9年・二段
  • 憧れの先輩:平野紫耀

佐藤新さんは役者としての活動もすでにしていて、出演作品のまとめはこちらをご覧ください。

年月日 タイトル
2019年10月10日 チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜 第2話
2021年9月11日・18日 ザ・ハイスクール ヒーローズ 第7話・第8話
2022年8月19日 – 10月14日 高良くんと天城くん( 主演・高良瞬 役(織山尚大とW主演)
2022年10月6日 – 12月22日 silent
2021年8月27日公開 映画「鳩の撃退法」
2023年3月17日公開 わたしの幸せな結婚

2021年1月16日 – 31日舞台「いまを生きる」では俳優の佐藤隆太さんと共演し、滝沢歌舞伎では2代目の牛若丸役として話題になっています。

IMP.メンバーの中で役者として今後も期待大の佐藤新さんです。

IMP.メンバー③鈴木大河

IMP.3人目の紹介は、メンバーの中でも落ち着いた雰囲気を持つ平和主義者の鈴木大河さん、愛称は「たいがちゃん」「がちゃん」。

imp,メンバー

  • 名前:鈴木大河(すずきたいが)
  • 生年月日:1998年6月29日(25歳)
  • 出身地 :千葉県
  • 血液型:O型
  • 活動期間:2011年6月19日
  • 身長:173 cm
  • 特技:舌を畳む
  • 憧れの先輩:渡辺翔太(SnowMan)、中島健人(SexyZone)

ジャニーズ入所のキッカケが憧れの先輩でも名前が出ているSnowManの渡辺翔太さんでガチのファンであることを公表しています

A.B.C-Z主演の映画『オレたち応援屋』(2020年10月23日公開、東宝)では、映画初出演を果たしています。

IMP.メンバー④基俊介

IMP.4人目の紹介は、メンバー最年長でストイックな性格の持ち主、基俊介さん。あだ名は「もってぃー」。

imp,メンバー

  • 名前:基俊介(もといしゅんすけ)
  • 生年月日:1996年10月17日(27歳)
  • 出身地:埼玉県
  • 血液型:B型
  • 活動期間:2012年6月
  • 身長:168㎝
  • 特技:水泳
  • 憧れの先輩:岩本照(SnowMan)

高いダンススキルの持ち主!今後、IMP.の活動の中でもグループの振り付けを担当することもあるかなと思われます。

プライベートではSnow Manの岩本照さんやSixTONESの京本大我さんと仲がいいことでも知られています。

IMP.メンバー⑤松井奏

IMP.5人目の紹介は、メンバーの中で最年少で、身長は影山さんと張り合い、181cm になったとし、グループ内で一番背が高い自己申告をしています。松井奏さん、あだ名は「みな」。

imp,メンバー

  • 名前:松井奏(まついみなと)
  • 生年月日:2000年9月2日(23歳)
  • 出身地:千葉県
  • 血液型:O型
  • 活動期間:2012年6月10日
  • 身長:181㎝
  • 特技:ずっと話せること
  • 憧れの先輩:中島健人(SexyZone)

手足が長く、スタイル抜群のそのパフォーマンスに魅了される人続出!グループ内の末っ子としてメンバーから可愛がられています。

IMP.メンバー⑥横原悠毅

IMP.6人目の紹介は、メンバー最年長の横原悠毅さんであだ名は「よこ」「よこは」「よこぴー」。

imp,メンバー

  • 名前:横原悠毅(よこはらゆうき)
  • 生年月日:1996年9月13日(27歳)
  • 出身地:静岡県
  • 血液型:O型
  • 活動期間:2015年5月
  • 身長:176 cm
  • 特技:歌、ダンス、エピソードトーク
  • 憧れの先輩:中島健人(SexyZone)、寺西拓人

見た目からビジュアル担当とも言われて手ますが、最年長だけあってグループのまとめ役でもある存在です。

「滝沢歌舞伎ZERO」に出演した際には、滝沢秀明さんからJr.のリーダーを任されるほど信頼もあります。

特技はダンスということでIMPACTorsでは、基俊介さんと一緒にグループパフォーマンスの振付にも携わっています。

IMP.の活動でも振り付けを担当することもあるのではないでしょうか。期待したいですね。

IMP.メンバー⑦椿泰我

IMP.7人目の紹介はジャニーズ入所前には子役としても活動していたという椿泰我さん、あだ名は「ばっきー」。

imp,メンバー

  • 名前:椿泰我(つばきたいが)
  • 生年月日:1998年2月10日(26歳)
  • 出身地:神奈川県
  • 血液型:O型
  • 活動期間:2009年9月13日
  • 身長 172 cm
  • 特技:ダンス
  • 憧れの先輩:増田貴久(NEWS)

特技のダンスが3歳から始めていてスキルの高さでは定評があります。特にダンスはその表現力が素晴らしい!と言う声が多く聞かれます。

2004年3月 – 9月NHK連続テレビ小説 「天花」で6歳の頃、子役デビューしています。

Snow Manの向井康二さんととても仲良しとしても知られています。

IMP.とは元IMPACTors!

2023年7月14日、TOBEに”入社”したIMP.は、2023年5月25日にジャニーズ事務所をメンバー全員で退所したIMPACTorsです!

imp,メンバー

ファンは公表前からIMPACTorsの活動再開の予想はしていました。

その理由は?「IMP.」がTOBEにより商標登録されていたところから始まります。

  1. 「IMP.」は紛れもなく「IMPACTors」であること。
  2. 滝沢秀明さんがツイートした「しゃーしゃーじゃー」の「jar」には『衝撃(impact)』の意味があること。
  3. TOBEから告知のツイートにピンクのボールがあったことでこれはIMP.でIMPACTorsの「ors」にあたる!ors!!

IMPACTorsの名付け親は滝沢秀明さんで、IMP.は最初の3文字をグループ名にしていますね。

それだけIMPACTorsの名前には思い入れがあったに違いありません。

IMP.の名前の由来

IMP.のもとはIMPACTorsで中日スポーツの記事で触れています。

「IMPACTors」は、ジャニー喜多川前社長の死去後、滝沢さんが初めて命名したグループ名だった。衝撃」を意味する「IMPACT」と、俳優の「ACTOR」を掛け合わせた。
引用:中日スポーツ

「IMPACTors」と命名した滝沢秀明さんの思いは…

“Impact(衝撃)を与えて、時代を切り開いていくグループになってほしい” 

と言うことです。

グループ名の正式表記が「IMPACTors」ということで、「IMP.」も黒とピンクの配色が使われていますがこの意味は妖艶なイメージが出るようにとのことです。

「IMPACTors」は衣装にも黒とピンクの配色が使われていることもあり、これから「IMP.」の舞台衣装も楽しみですね。

IMP.のIMPACTors時代の経歴まとめ

IMP.の前身となるIMPACTors結成は2020年10月16日の『ミュージックステーション』の生放送でグループ名が「IMPACTors」と突然テロップが出て、異例のサプライズデビューとなりました。

imp,メンバー

現メンバー7人は2019年からジャニーズJr.内7人組グループとして活動しています。

2020年5月新型コロナウイルスの影響で中止にはなりましたが、ジャニーズJr.の毎年恒例の舞台「ジャニーズ銀座」(東京・シアタークリエ)のC日程に出演する予定だったことから「クリエC」と呼ばれていました。

その後、これまで出演した舞台はこちら!

  • 舞台「滝沢歌舞伎ZERO」の新橋演舞場公演
  • KAT-TUNのコンサートツアー「KAT-TUN LIVE TOUR 2019 IGNITE」等

TOBEではIMP.としての活動の他にやはり、舞台、そしてコンサートも早く計画してほしいですね。

まとめ

2023年7月14日にTOBEにIMP.が入社したことがが公表されました。

IMP.は元IMPACTorsのメンバー7人でそのまま活動するということでファンもうれしい限りですね。

IMP.は歌やダンスだけではなく、役者としての活動も大いに期待されていて、現に役者デビューしているメンバーも多いことでもわかり、今後はTOBEに一員としてそんな作品に登場するのかも期待したいところです。

こんな記事も読まれています

目次
閉じる